江苏机关党建 > 作风建设 > 正文
省级机关作风建设领导小组召开会议
2013-02-25 10:32:47

        2月20日,省级机关作风建设领导小组召开会议,认真贯彻全省机关作风建设大会精神,部署新一年省级机关作风建设工作。省委副书记石泰峰主持会议并讲话,省委常委弘强、李云峰、樊金龙出席会议。
        石泰峰在充分肯定2012年省级机关作风建设取得的成绩后指出,省级机关在贯彻落实中央和省委决策部署中承上启下、举足轻重,要认真贯彻中央精神,以密切党同人民群众的血肉联系为核心,以狠抓中央和省委《规定》落实为重点,以深入开展“三解三促”活动为抓手,以建设为民务实清廉高效的服务型机关为目标,不断提高服务发展、服务基层、服务群众的能力和水平。要在不折不扣落实《规定》上带好头,提高制度执行的刚性约束,决不允许搞“上有政策、下有对策”,决不允许走形式、搞变通。要在联系和服务群众上见成效,进一步丰富“三解三促”活动内涵,创新载体和形式,推动党员干部联系和服务群众常态化、长效化。要在狠抓工作落实上下功夫, 坚持求真务实、真抓实干,有效整治庸懒散奢等“机关病”,把解决问题作为抓落实的根本落脚点,切实把省委省政府确定的各项工作任务落到基层、落到实处,确保我省全年改革发展目标的顺利实现。要在提高“三服务”水平上作表率,多为基层办实事解难事,更大力度推动事关群众切身利益的教育、医疗、环保、住房、食品药品安全等问题的解决。要弘扬艰苦奋斗优良传统,坚持勤俭办一切事业,推动形成崇俭抑奢的新风正气。
        会议强调,要进一步加强对作风建设的组织领导,把作风建设与中心工作一道列入督查考核的重要内容,列入领导班子和领导干部年度考核和述职述廉的重要内容,加强督促检查,强化问责。
        会上,省级机关作风建设领导小组办公室汇报了去年作风建设情况和今年工作打算,省委政法委等7家单位就贯彻落实全省机关作风建设大会精神作了交流发言。

来源:省委宣传部机关党委供稿   编辑:陈静