播放: ×

江苏省级机关健康服务平台

登录 ×

专题介绍

  • 饭后运动肚子疼怎么回事?是阑尾炎的征兆吗?

    饭后运动肚子疼怎么回事?是阑尾炎的征兆吗?

    饭后运动会得阑尾炎吗?当阑尾的压力过大时,会阻碍阑尾壁上的血液供应,血供断了,阑尾就可能出现各种问题,加上阑尾属于肠道,本身就有许多细菌,如大肠杆菌、肠球菌、厌氧性链球菌等,内忧外患,阑尾就容易被细菌攻陷,导致阑尾炎。根据这些疼痛特点,阑尾炎就可以甩掉餐后腹痛这个黑锅,除了疼痛的不同,阑尾炎发作时还会有发热的症状,这也是餐后腹痛没有的表现。
  • 备孕期间,「吃饭」和「吃药」都得注意

    备孕期间,「吃饭」和「吃药」都得注意

    为了提高下一代的质量,当代社会对孕产的讲究越来越多,备孕期也越来越被人们所重视。我们知道,男女备孕都要戒烟戒酒,女性备孕需要补充叶酸。但是,有些非处方药也可能对妊娠造成危害,因为其半衰期过长,即使在备孕期用药,妊娠早期时孕妇体内仍可能有较高水平的药物残留,造成流产或胎儿发育不良、畸形等伤害。科学备孕,不轻信流言,保持良好的心情,等待健康宝宝的降临。

心理咨询师推荐

  • 董海蓉

    董海蓉

    神经内科主任医师,从事老年科及神经内科工作近30年,擅长老年退行性疾病的诊治,尤其是各型老年期痴呆及认知功能减退的诊治。
  • 袁勇贵

    袁勇贵

    东南大学附属中大医院心理精神科主任,美国佛罗里达大学精神医学系访问学者,医学博士,青年特聘教授,博士生导师,江苏省优秀重点医学人才

友情链接

回到顶部